Casa De Luxo

Loading...

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bolo Fudge

Bolo Fudge de Chocolate
Andando por ai na net achei essa receita e fiz.
Achei que vocês iriam gostar como eu gostei então postei.
Delicioso!!!!!
Que tal fazer para o seu amor hoje?
Para o bolo ingredientes:

400 grs de farinha de trigo
250 grs de açúcar dourado (usei o demerara)
100 grs de açúcar mascavo light (usei o mascavo normal)
 50 grs de cacau (usei chocolate em pó do padre)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
 3 ovos
200 grs de creme azedo (misture suco de meio limão no creme de leite fresco e deixe por 1/2 hora na geladeira
1 colher (sopa) essência de baunilha
175 grs de manteiga sem sal, derretida e resfriada
125ml de óleo de milho (usei de canola)
300 ml de água gelada

Modo de fazer:

. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre com papel manteiga o fundo de duas formas de 20 cm. Em uma tigela grande, misture a farinha, os dois açúcares, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, bata os ovos com o creme azedo e a baunilha, até ficarem bem misturados. Na batedeira, bata juntos a manteiga e o óleo até ficarem misturados. Junte a água, continuando a bater. Adicione os ingredientes secos, todos de uma vez, batendo em velocidade baixa para misturar. Junte a mistura dos ovos, bata tudo até ficar bem incorporado. Derrame nas forma e asse no forno por 50 a 55 minutos, até o palito sair limpo da massa. Meu forno, assou em menos tempo, mas acho q depende de cada um.

Para o glacê ingredientes:
175grs de chocolate escuro (usei chocolate em barra meio amargo)
 250 grs de manteiga amolecida
275 grs de açúcar de confeiteiro penerado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de fazer:
 Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas. Deixe esfriar um pouco. Em outra vasilha (fiz na batedeira), bata a manteiga até ficar cremosa e adicione o açúcar de confeiteiro. Depois junte a baunilha, o chocolate e mexa tudo, até ficar macio e brilhante. Distribua o glacê sobre os bolos e pronto. Bom apetite

Fonte: Paixão por chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário